Сооронбай Жээнбеков и Беате Шидло обменялись поздравительными телеграммами в связи с 25-летним юбилеем установления диплотношений между странами

1605 просмотров Общество 0

Бишкек, 11 февраля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и Председатель Совета Министров Республики Польша Беате Шидло обменялись поздравительными телеграммами в связи с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

В телеграмме Сооронбая Жээнбекова говорится, что Правительство Кыргызской Республики придает важное значение развитию отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Польшей как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций.

«Уверен, что имеющийся потенциал позволяет нам совместными усилиями выстроить прочные взаимовыгодные взаимоотношения между Кыргызстаном и Польшей. Выражаю свою глубокую уверенность в том, что отношения между нашими странами и в дальнейшем будут укрепляться и углубляться, основываясь на принципах гуманизма, демократии, толерантности и равноправия», - отмечено в телеграмме.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков пожелал Председателю Совета Министров Республики Польша Беате Шидло крепкого здоровья и счастья, а дружественному народу Польши – мира и процветания.

В свою очередь Председатель Совета Министров Республики Польша Беате Шидло в поздравительной телеграмме отметила, что отношения между двумя странами складываются очень хорошо.

«Уверяю Вас, что Польша придает большое значение развитию экономических связей между нашими странами. Мы имеем большой неиспользованный потенциал в этой области», - говорится в послании.

Председатель Совета Министров Беате Шидло пожелала Премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову и всем кыргызстанцам успехов, благополучия и динамичного экономического развития Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий