Ситуацию с Омурбеком Текебаевым нельзя политизировать – Иса Омуркулов

1548 просмотров Парламент 0

Бишкек, 1 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Ситуацию с лидером «Ата Мекена» Омурбеком Текебаевым нужно решить самим, не обращаясь в международные организации, так как это внутренние дела. Об этом на заседании парламента заявил лидер коалиции большинства Иса Омуркулов.

По его словам, история с задержанием О.Текебаева является резонансной.

«Сегодня в обществе мнение разделилось на две части: виновен Текебаев или нет. Чтобы выяснить правду, не нужно мешать следствию и дать довести расследование до конца. Я сам лично переживал такую ситуацию, когда Аида Салянова (прим. бывший Генпрокурор) возбудила в отношении меня уголовное дело, тогда говорилось, что дело доказано. Поэтому сейчас ситуацию политизировать не стоит», - сказал он.

Также Иса Омуркулов сообщил, что этот вопрос принципиально нужно довести до конца, так как тень бросается на все Временное правительство.

«Мы сами должны решить этот вопрос, не вмешивая международные организации. Вы, члены партии «Ата Мекен», должны помочь Текебаеву доказать его позицию, а не призывать народ выйти на улицу. Те, кто возбудил уголовное дело, и те, кто ведут следствие, чувствуют свою ответственность, и завтра они могут быть привлечены. Поэтому все стороны заинтересованы в том, чтобы это дело было объективным. Было бы хорошо, если бы его не задерживали, я никому такого не пожелаю, потому что сам там был. Сегодня мы буквально устроили допрос главе ГКНБ и Генпрокурору», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий