Силы воздушной обороны КР пополнились новобранцами

457 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.04.18. /Кабар/. Силы воздушной обороны (СВО) Кыргызстана пополнились новобранцами.

Как сообщает пресс-служба СВО ВС КР, молодое пополнение было встречено командованием и личным составом СВО радушно – доброжелательным отношением и хлебом – солью. Первым делом призывников ознакомили с историей СВО КР и его подразделений, провели ознакомительную экскурсию.

Почти месяц новобранцы будут проходить курс молодого бойца. Программа подготовки призывников включает в себя изучение основ военной службы, общевойсковую, индивидуальную, а также специальную подготовку.

«Служба в Силах воздушной обороны по плечу не каждому - кроме хороших физических данных необходимо обладать высоким уровнем интеллекта и образования, уметь оперативно действовать в кризисных ситуациях», - отметил в своем приветственном выступлении полковник Нурбек Рыскулов, начальник отдела воспитательной работы СВО ВС КР.

После курса молодого бойца новобранцы примут присягу на верность Родине и, завершив обучение, будут направлены в войсковую часть 75564 для прохождения службы на радиолокационных станциях.

Будущим воинам предстоит провести ближайший год в военных буднях: ранние подъемы, физическая подготовка, выезды на полигоны, изучение воинских специальностей, возможно, доведется принять участие в крупных военных учениях, проводимыми СВО КР.

Комментарии

Оставить комментарий