Школьники Бишкека встретились со свидетельницей сталинских репрессий

1268 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 апреля /Кабар/. По информации Свердловской районной администрации, в средней школе №87 прошла встреча школьников с единственной свидетельницей сталинских репрессий Бубурой Кыдыралиевой. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Также на встрече присутствовал сценарист фильма «Ата-Бейит» Абдыбек Казиев. После окончания мероприятия, учащиеся и преподаватели данной школы отправились в мемориальный комплекс «Ата-Бейит». Они посетили музей, могилы великого кыргызского писателя Чынгыза Айтматова и погибших в Апрельской народной революции 2010 года, прочли молитву.

Цель мероприятия - воспитание у обучающихся любви к родному краю, нравственной ценности, причастности к судьбе Отечества. Формированию у подростков активной жизненной позиции и чувства ответственности за свой личный выбор и за будущее Кыргызстана, развитие социальной и гражданской ответственности, а также стремление служить интересам своей Родины. Преподаватели стараются воспитать патриота Родины, способного встать на защиту государственных интересов своей страны.

Безопасность движения колонны со школьниками до мемориального комплекса «Ата-Бейит» обеспечивали сотрудники Управления патрульной милиции МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий