Шаршеев: В Казахстане экономика не распределена равномерно, там нет эгалитаризма и в регионах люди бедствуют

903 просмотров Экономика 0

Бишкек, 23.0917 /Салтанат Абдраева - Кабар/. Может, Кыргызстан и проигрывает Казахстану по уровню ВВП, но население в регионах КР живет намного лучше, чем у них. Об этом сегодня сообщил экономист Искендер Шаршеев.

Отметим, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, подводя итоги своей поездки в городе Алматы, заявил, что экономика Алматы в 5 раз превышает ВВП Кыргызстана и Таджикистана.

Эксперт Шаршеев предположил, что в этом вопросе имеется политический окрас.

По его словам, если смотреть на цифры, то ВВП города Алматы действительно превышает ВВП Кыргызстана. «Казахстан - богатая страна. У них есть нефть и страна разбогатела. Но все эти средства вливаются в основном в большие города, такие как Алматы, Астана, Усть-Каменогорск, но в регионах и в малых городах состояние жизни хуже, чем у нас», - сказал он.

«Я вот недавно был в Чу. И там действительно жизнь очень бедная, обеспечение маленькое, люди голодные. Вовсю стремятся выжить. Может, в больших городах народы хорошо живут, но вот, к примеру, на юге Казахстана жизнь трудная. В Казахстане экономика не распределена равномерно, как такового равенства, эгалитаризма, распределения экономики еще нет», - заявил Шаршеев.

Экономист подчеркнул, что в Кыргызстане в целом состояние жизни равномерное. Есть определенное экономическое равенство.

Комментарии

Оставить комментарий