Сборная Казахстана будет участвовать в Олимпийских играх 2018 – вице-министр спорта

347 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 7.12.17 /Кабар/. Казахстанские спортсмены готовятся и будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, заявил вице-министр культуры и спорта республики Сакен Мусайбеков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР). При этом «чистые» российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

После этого депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к руководству национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с предложением воздержаться от участия в Играх-2018 в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.

«Про свою команду, про наших ребят, которые готовятся, которые сейчас участвуют в соревнованиях, которые борются за оставшиеся лицензии, я хочу сказать: они «чистые» спортсмены, они спортсмены, которые не употребляют допинг, у нас нулевая терпимость к допингу, поэтому дорога «чистым» спортсменам на Олимпиаду открыта, и мы будем участвовать, мы готовимся к Олимпиаде», - приводит РИА Новости слова Сакена Мусайбекова.

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что казахстанские спортсмены активно готовятся, чтобы достойно представить республику на Олимпиаде-2018.

«Есть точка зрения (о необходимости бойкота - ред.), у вас есть своя точка зрения, вы тоже можете сделать призывы. Если реагировать на каждое высказывание каждой личности, то это будет неправильно. Есть государственный подход, и мы должны придерживаться этой линии, - сказал Мухамедиулы журналистам. - Наша задача - побольше завоевать лицензий и достойно выступить».

Он напомнил, что министерством инициирован вопрос об ответственности за применение допинга. «Конечно, у нас однозначная позиция: должна быть у нас к допингу нулевая терпимость. Когда внесем законную ответственность за применение допинга, то можем сказать, что этот вопрос будет в Казахстане неприемлем», - уверен Мухамедиулы.

Комментарии

Оставить комментарий