Самые посещаемые пансионаты на Иссык-Куле среди туристов

3368 просмотров Общество 0

Многие туристы, которые уже побывали на озере Иссык-Куль, успели его полюбить и запомнить навсегда, ведь он имеет наибольшую популярность среди туристов.

Из года в год увеличивается число отдыхающих в этом прекрасном месте. Все это происходит по той причине, что, увидев первый раз озеро, запомнишь и полюбишь его за голубую воду, сливающуюся с живописным берегом, за золотой песок, зеленые горы и чудесную природу.

Сюда также приезжают, чтобы поправить свое здоровье. Туристический сервис с каждым годом растет и развивается, так как курорты на озере все больше набирают популярности.

На данный момент имеется огромное количество отелей и пансионатов на любой вкус и кошелек. Самыми лучшими являются люкс-отели, расположенные на первой линии у воды.

Корреспондент агентства «Кабар» провел опрос среди турператоров и по полученной информации от департамента туризма и ассоциаций туроператоров КР выяснил самые популярные пансионаты на Иссык-Куле среди туристов из СНГ и дальнего зарубежья.

Одним из самых посещаемых пансионатов среди туристов из СНГ и дальнего зарубежья считается круглогодичный центр отдыха «Радуга» в селе Сары-Ой.

Данный центр имеет все преимущества для комфортабельного, семейного и корпоративного отдыха. Территория центра утопает в зелени многолетних деревьев: сосен, елей, берез. Широкий песчаный пляж оборудован 3 пирсами с многочисленными кабинками для отдыха и удобными лестницами для спуска в воду. На пляже имеются аквапарк, водные мотоциклы, катамараны, батуты.


По желанию проводятся экскурсии по заповедным местам, прогулки на теплоходе, катерах, индивидуальные прогулки на комфортабельной яхте, рыбалка, дайвинг, сафари и многое другое.

Не уступает данному отелю по посещению и санаторий «Кыргызское взморье», расположенный в селе Бостери.

Он является одним из самых лучших здравниц на Иссык-Куле, где отдыхающие могут совместить комфортабельный отдых и санаторное лечение на высоком уровне. Богатые источники минералов и огромные залежи иловых грязей активно используются для лечения и восстановления здоровья. И именно поэтому он является излюбленным местом туристов.

Также не отстает среди посещаемости туристов из дальнего зарубежья и Карвен «Иссык-Куль» в курортной зоне селе Булан Соготту.

Этот небольшой по площади красивейший городок с уютными домиками, ухоженными травяными газонами, цветниками и розариями славится своим песчаным благоустроенным пляжем, имеющим идеальный заход в озеро.

Туристы из СНГ также предпочитают санаторий «Иссык-Куль Аврора» в селе Булан Соготту. Он находится на северном берегу.

Данный санаторий - прообраз Айтматовского «Белого парохода», который был построен в 1979 году и в настоящее время является одной из лучших здравниц. Он удобен тем, что на территории имеются стандартные номера, тан хаус, коттеджи и апартаменты.

Также популярен среди отдыхающих как из России и стран СНГ, так и из дальнего зарубежья ЦО «Карвен Четыре Сезона». Он расположен на берегу озера Иссык-Куль, в живописном местечке Сары-Ой (Золотая долина) и славится своим сервисом и территорией.

Озеро находится в непосредственной близости, но до пляжа придется немного пройтись, как альтернатива имеется крытый и открытый бассейн, работающий круглосуточно.

Главной достопримечательностью пляжа является крупнейший на побережье аквапарк с длиной горок 90 метров. А также уникальный крытый пирс со спусками к воде на различных уровнях глубины.

Для любителей активного отдыха на территории действует спортивный комплекс с бассейном, тренажерным залом и сауной. К услугам туристов также теннисный корт, бильярд и боулинг. А те, кто хочет позаботиться о своей красоте и здоровье, могут посетить салон красоты и spa-салон.

Среди туристов из дальнего зарубежья популярен также ЦО "Каприз", расположенный в с. Бактуу-Долоноту. Он один из лучших современных отелей на побережье оз. Иссык-Куль.

Лучший пляж на побережье, большое количество развлечений для отдыхающих разного возраста, забота о детях, комфорт и уют, которые царят в центре отдыха, позволят отдыхающим расслабиться и провести несколько незабываемых дней вдали от шума и гама, городской суеты и пыли, не задумываясь о делах домашних и быте. Охраняемый, круглогодичный центр отдыха, обеспеченный всеми инженерными коммуникациями, рассчитанный на прием более 700 человек, включает в себя коттеджи, квартирные корпуса с комфортабельными номерами и гостиницу.

Также одним из самых посещаемых пансионатов является "Акун Иссык-Куль", который расположен в поселке Кара-Ой (Долинка).

Отель подходит как для семейного отдыха, так и для одиноких людей или пар. Он имеет собственный пляж с беседками и шезлонгами, прекрасные меню и трехразовое питание. Также имеется взрослый и детский бассейн, которые работают круглые сутки, а также миниклуб для маленьких посетителей.

Не уступают по посещаемости отелю и минипансион «3 короны». Он расположен на берегу озера Иссык-Куль в пяти минутах от центральной трассы и городского автовокзала в городе Чолпон-Ата.

Идеальное место для спокойного отдыха всей семьей. Для детей имеется бассейн, детская площадка, детская кроватка, детское кресло.

Он имеет свой СПА-салон, а также фитнес-центр. Данный отель славится своей кухней, где работают одни из лучших поваров Кыргызстана.

Своей ценовой политикой приманивает туристов санаторий «Голубой Иссык-Куль», который расположен в городе Чолпон-Ата. На территории санатория расположены месторождение лечебной Чолпон-Атинской грязи и источники минеральной воды.

Он предлагает размещение в 2, 3 и 4-местных номерах с видом на озеро и горы. Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием. Большой популярностью в санатории пользуются водные процедуры, а также жемчужные, минеральные, кислородные, углекислые ванны.

Среди популярных мест у туристов есть и круглогодичный Центр Отдыха "Ак-Марал", который находится на северном берегу озера Иссык-Куль в селе Бает. Для отдыхающих в Ак-Марале предоставлен трехэтажный гостиничный комплекс с номерами класса «Стандарт», «Люкс» и «Апартаменты».

На территории ЦО с современным озеленением и ландшафтным дизайном предусмотрены все возможные удобства для комфортного проживания и беззаботного отдыха.

Отдыхающим предлагается большое количество развлечений. Даже непредвиденные погодные условия на озере Иссык-Куль не смогут омрачить отдых и помешать получить незабываемые эмоции, так как ЦО "Ак-Марал" предоставляет такие услуги, которые не зависят от погоды, как сауна, солярий, SPA-салон, рестораны и спортивные комплексы (крытые: теннисный корт и плавательный бассейн).

Кроме этого, среди туристов очень популярен и пансионат "Марко Поло", который расположен на южном берегу озера Иссык-Куль, в с. Боз-Бешик Джеты-Огузского района.

Он также находится в одном из красивейших мест Кыргызстана, где сочетаются природно-климатические условия, кристально чистый воздух, великолепная панорама окружающего ландшафта и изумительный пляж, здесь отдыхающий может насладиться прекрасным курортным климатом и великолепным видом на белоснежные вершины Тянь-Шанских гор.

Преимущество в том, что рядом нет никаких производственных и рекреационных предприятий и поэтом вода у побережья абсолютно прозрачная и чистая.

На территории пансионата имеется источник целебной минеральной воды, а также есть месторождение лечебной грязи. При желании можно получить оздоровительные процедуры с элементами климатотерапии и грязелечения.

Также стоит отметить, что частные секторы также очень популярны среди всех туристов, так как у них тоже созданы все условия для комфортного проживания и индивидуальный подход к каждому отдыхающему. Также немаловажную роль играют цены, которые отличаются от цен пансионатов.

ИА «Кабар»,
Айжамал Дуйшоева

Комментарии

Оставить комментарий