Только усиление работы по видеофиксации сможет снизить количество ДТП - премьер

1003 просмотров Правительство 0

Бишкек, 17 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Только усиление работы по фото- и видеофиксации на дорогах сможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Об этом заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня на заседании коалиции парламентского большинства.

Депутат Музаффар Исаков спросил, какая работа ведется для снижения ДТП на дорогах и какие действенные меры будут приняты в ближайшие дни.

В свою очередь премьер-министр отметил, что правительство активизирует работу по установке фото- и видеофиксаторов и по применению штрафов в отношении виновных.

«Мы только путем принятия экономических мер сможем решить вопрос соблюдения правил дорожного движения. Стоить отметить, об этом еще и глава государства говорил, что сейчас готовится к запуску проект «Таза коом», который также нацелен на обеспечение безопасности на дорогах. Установление фото и видеофиксаторов будет удерживать лихачей превышать скорость. Мы сейчас видим, что ДТП регистрируются каждый день и, к сожалению, очень много смертей на дорогах происходит. Мы думаем, что эти меры дадут эффект, потому что путем экономического воздействия на водителей, превышающих скорость, мы добьемся соблюдения правил дорожного движения», - сказал премьер министр и отметил, что в любом случае, каждый человек за рулем должен чувствовать ответственность за себя и за других водителей.

Комментарии

Оставить комментарий