С.Исаков и Такеши Мугишима обсудили вопросы кыргызско-японского сотрудничества

1187 просмотров Экономика 0

Бишкек, 20 апреля /Кабар/. В рамках продвижения проекта «Таза Коом» 20 апреля состоялась встреча Руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики Сапара Исакова с Вице-министром земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Такеши Мугишима, а также руководством японских компаний «Fujitsu Ltd.», «Nippon Signal», «Shimizu Corporation», «Himeji ABC Trading Co. Ltd.» и «Marubeni Corporation». Об этом сообщили в аппарате президента.

В ходе встречи была отмечена положительная динамика развития сотрудничества между Кыргызской Республикой и Японией.

Кыргызская сторона выразила заинтересованность в привлечении японских передовых технологий в реализацию инфраструктурных проектов, в частности в проект «Таза Коом».

Японская сторона предоставила детальную информацию о возможностях и потенциале японских компаний и реализованных проектах, кроме того были озвучены предложения по более тесному сотрудничеству и использованию опыта и технологий указанных компаний в Кыргызской Республике.

Были обсуждены вопросы участия японских компаний в инвестиционной выставке, которая пройдет в июне 2017 года в рамках Международной конференции партнеров по развитию «Таза Коом».

В ходе визита японской делегации в Бишкек также состоялись переговоры в профильных министерствах и ведомствах, а также кыргызско-японский семинар по высококачественной инфраструктуре.

Справочно:

Компания «Fujitsu Ltd.» владеет новейшими разработками в области систем видеонаблюдения и идентификации личности. Ее камеры способны осуществлять бесперебойную работу на солнечной энергии, анализировать и передавать информацию и сигналы бедствий в центральный ХАБ.

Компания «Nippon Signal» специализируется на разработке, производстве и установке систем сигнализации для железных дорог, автоматизированного сбора платежей, сбора и анализа движении дорожного транспорта.

Комментарии

Оставить комментарий