Съемочная группа кинопроекта «Мир Айтматова. Мир без Айтматова» находится в Татарстане

334 просмотров Культура 0

Бишкек, 06.02.18. /Кабар/. Съемочная группа кинопроекта «Мир Айтматова. Мир без Айтматова» находится в Татарстане, сообщил литератор Абибилла Пазылов.

«В настоящее время координатор документально-игрового кинопроекта «Мир Айтматова. Мир без Айтматова» Аскар Айтматов, а также режиссер Бакыт Карагулов и оператор Айбек Жангазиев находятся в Татарстане в целях продолжения работы над картиной», - рассказал он.

По его словам, в планах творческой группы съемки в родовом селе дедушки писателя по материнской линии, что находится в Кукмаринском районе республики. В частности, съемки произойдут в местном музее и колледже имени Ч.Айтматова.

В Казани члены творческой группы встретятся с представителями художественной интеллигенции и посетят столичные театры, где идут спектакли на татарском языке по мотивам известных повестей нашего земляка «Материнское поле» и «Тополёк мой в красной косынке».

Ожидаются также интервью с первыми лицами Татарстана о значении творчества классика и перспективах духовно-культурных связей двух братских народов.

Комментарии

Оставить комментарий