С декабря выпуск товаров будет осуществляться только при подтверждении банком об уплате налогов – ГТС

545 просмотров Экономика 0

Бишкек, 23.11.17. /Кабар/. Государственная таможенная служба (ГТС) КР совместно с коммерческими банками проводит работу по получению электронного подтверждения банка об уплате таможенных платежей в режиме реального времени и внедрения лицевых счетов плательщиков.

По данным пресс-службы ведомства, с 14 ноября 2017 года в таможне «Манас» официально началась работа пилотного проекта по получению электронного подтверждения об уплате таможенных платежей в режиме реального времени с ОАО «РСК Банк».

«Все таможенные платежи, оплаченные плательщиком через ОАО «РСК банк», будут загружаться в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) на момент оплаты и будут считаться автоматически подтверждёнными платежами со стороны банка с зачислением на лицевой счет плательщика», - поясняют в ведомстве.

Также в декабре текущего года планируется завершение внедрения данного проекта по всей республике, и в последующем выпуск товаров будет осуществляться только при получении электронного подтверждения об уплате коммерческим банком либо после получения сведений Центрального казначейства в системе ЕАИС ГТС.

Сообщается, что все заинтересованные коммерческие банки, зарегистрированные на территории КР, могут принять участие в мероприятиях по пилотному проекту для электронного подтверждения уплаты таможенных платежей в режиме реального времени. Для этого необходимо направить в ГТС официальное письмо на электронный адрес: papers@customs.gov.kg

Комментарии

Оставить комментарий