Рыскелди Момбеков: «В Кыргызстане всегда была и будет свобода слова, но она не должна переходить границы»

1656 просмотров Парламент 0

Бишкек, 15 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане всегда была и будет свобода слова, но она не должна переходить границы. Об этом сегодня сообщил депутат Рыскелди Момбеков, выступая на заседании парламента.

«Свобода слова в стране переходит все границы. Прикрываясь свободой слова, проводится разная политика. В Кыргызстане свобода слова есть, была и будет. Но что мы понимаем под этим? Потому что сегодня СМИ отошли от базовых принципов свободы слова. Поэтому мы оказались в такой ситуации. Каждый должен понимать, что там, где свобода слова, там и ответственность. А мы приняли свободу слова совсем по-другому и используем по-другому, это неправильно. У каждого человека должно быть чувство достоинства, человечность и самое главное - ответственность. А мы, не имея ответственности, ищем человечность. Это в корне неправильно», - сказал депутат.

Также он отметил, что свобода слова должна быть у народа, а на сегодняшний день все СМИ в стране принадлежат богатым людям. «И о какой свободе слова мы можем говорить?» - возмутился Р.Момбеков.

Комментарии

Оставить комментарий