В страхе за своих детей. Жители 6-го мкр в Бишкеке требуют обезопасить дорогу

1579 просмотров Общество 0

Бишкек, 09.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Жители 6-го микрорайона столицы обеспокоены опасной ситуацией на внутримикрорайонной дороге ввиду отсутствия на ней пешеходных разметок и лежачих полицейских, что создает большую угрозу для жизни детей.

По словам родителей, отсутствие культуры вождения среди водителей не может не вызывать опасений, и тенденция учащения случаев ДТП по всей стране еще больше настораживает их внимание на данной проблеме.

Накануне, как сообщили жители микрорайона, было уже пару случаев, когда машина мчалась на высокой скорости и чуть не сбила ребенка. Чтобы не ждать фатальных исходов для оказания реакции на их просьбу, они обращаются к мэрии города Бишкека обезопасить участок дороги у урюковой рощи, то есть установить лежачие полицейские.

В этом месте, как они подчеркивают, находится зона отдыха и там наблюдается особенное скопление детей, чьи жизни и здоровье находятся под постоянной угрозой из-за водителей-лихачей. Кроме этого, на дороге имеется крутой поворот, что делает эту часть дороги особо опасной.

«Давайте не будем дожидаться детских травм и смертей, установите, пожалуйста, лежачие полицейские, ведь речь идет о жизни детей», - просят обеспокоенные родители.

Напомним, сегодня главное управление патрульной милиции предоставило статистику по дорожно-транспортным происшествиям за 10 месяцев 2017 года. По официальным данным, по стране было совершено 5 тыс 197 ДТП, где погибли 695 человек и пострадали - 7 тыс 360.

Основными причинами аварий являются в 33,8% от общего числа случаев превышение установленной скорости, 20% - по причине нарушения правил маневрирования, 14,4% - выезд на встречную полосу и нарушение правил обгона, 8,6% - управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Комментарии

Оставить комментарий