РКФР дополнительно профинансировал фабрику «Текстиль транс» для расширения производства

1069 просмотров Экономика 0

Бишкек, 14 июля /Кабар/. Российско-Кыргызский Фонд развития выделил дополнительное финансирование фабрике по производству трикотажных тканей ОсОО «Текстиль Транс», находящейся в городе Токмок Чуйской области, на покупку оборудования в рамках реализации второй фазы проекта. Об этом сообщает РКФР.

Покупаемое оборудование позволит фабрике увеличить ассортимент выпускаемой продукции, тем самым расширить круг покупателей.

Также одобрен дополнительный лимит для финансирования оборотного капитала за счет средств коммерческих банков под гарантию Фонда. Тем самым Фонд предоставляет новые возможности не только для предприятия, но и для банков-партнеров, которые могут участвовать в финансировании крупных предприятий.

Реализация данного проекта создаст дополнительные рабочие места, увеличит конкурентоспособность местных швейных производителей на внешнем торговом рынке, положительно повлияет на макроэкономические показатели республики, так как проект является экспортоориентированным, а также снизит зависимость местных швейных производителей от импорта трикотажных тканей.

Напомним, 1 февраля 2017 года состоялась церемония открытия нового предприятия ОсОО «Текстиль Транс» в г.Токмок.

Красную ленту в честь открытия текстильной фабрики перерезали премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков, председатель РКФР Кубанычбек Кулматов и генеральный директор ОсОО «Текстиль Транс» Алмазбек Абдраев.

Глава правительства подчеркнул, что открытие данного предприятия является наглядным показателем успешного функционирования Российского-Кыргызско фонда развития, средствами которого пользуются многие отечественные предприниматели.

«С открытием данного предприятия снизится зависимость Кыргызстана от импорта текстильной продукции в виде ткани, что позволит сократить себестоимость производимой продукции у местных швейных производителей. Уверен, что отечественная текстильная индустрия будет и дальше развиваться, и покорять новые зарубежные рынки», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

ОсОО «Текстиль Транс» занимается производством чулочно-носочной продукции. Его дочерняя компания ОсОО «Салкын» производит детское нижнее белье, 95% которого экспортируется в Казахстан и Россию.

Комментарии

Оставить комментарий