Разъяснения относительно критики депутата А.Касымалиевой в адрес Пресс-службы Аппарата Жогорку Кенеша

991 просмотров Парламент 0

Бишкек, 13 апреля /Кабар/. В ходе заседания Жогорку Кенеша депутат Аида Касымалиева высказала критику в адрес Пресс-службы Аппарата парламента относительно низкого качества видеоизображения не соответствующего стандартам телевидения. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР,

В частности речь идёт об онлайн-трансляции заседаний парламента на телеканале «Пирамида».

В связи с этим Пресс-служба поясняет следующее:

Критика низкого качества видеоизображения с заседаний парламента поступает не только от депутатов Жогорку Кенеша, но и от наших медиа-партнеров — отечественных телеканалов.

Причина низкого качества видеоизображения заключается в том, что на сегодняшний день в зале заседаний Жогорку Кенеша установлены камеры видеонаблюдения невысокого разрешения и Пресс-службе приходится работать в рамках текущих технических возможностей. Вопрос установки профессионального оборудования в зале заседаний Пресс-служба поднимает уже не первый год. Однако по причине необходимости экономии бюджетных средств данный вопрос оставался открытым по настоящее время.

Напомним, в мае текущего года страна полностью перейдет с аналогового на цифровое телерадиовещание. По этой причине проблема срочной замены камер видеонаблюдения на профессиональное оборудование стоит особо остро. Если в этом году не установить профессиональные видеокамеры, трансляция в цифровом формате заседаний Жогорку Кенеша будет технически невозможна.

В этом вопросе Пресс-служба надеется на понимание руководства Жогорку Кенеша и парламентариев, так как прямая трансляция заседаний Жогорку Кенеша на более качественном уровне будет способствовать еще более прозрачной работе парламента. В свою очередь Пресс-служба будет продолжать прилагать максимальные усилия для того, чтобы деятельность Жогорку Кенеша была отрытой, гласной на основе плюрализма и демократии.

Комментарии

Оставить комментарий