Пропавшего в Сары-Жазе молодого охранника ищут вторую неделю

1252 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 24 июля /Кабар/. Спасатели вторую неделю ищут тело утонувшего в реке Сары-Жаз в Ак-Сууйском районе мужчину. По информации МЧС, в ночь на 11 июля течением реки Сары-Жаз унесло машину марки «Нива», в которой находился водитель 1983 г.р.

Происшествие произошло примерно в 00:30 ночи на автодороге Энильчек – Эчкилиташ. Работы по поиску утопленника будут продолжены сегодня, 24 июля.

Ранее отец молодого человека Кубан Мамбетов сообщил агентству «Кабар», что пропавший сын Таалай работает сотрудником охранного агентства и охраняет объекты китайской компании «Алмаз Тоо кендери» в долине Сары-Жаз.

По его словам, 10 июля примерно в 23:30 к Таалаю, проживавшему в палатке вместе с семьей в местности Уч Кошкон в долине Сары-Жаз в Иссык-Кульской области, обратились четверо представителей китайской компании «Сардоникс» за помощью.

Они попросили Таалая проводить их к месту, куда дорогу они не знали. По словам супруги, Таалай сначала отказался, поскольку бензина в его стареньком «Москвиче» не было. Тогда китайцы, среди которых был человек славянской внешности, залили бензин в его машину и Таалай уехал вместе с ними. С тех пор от него нет вестей.

e='text-align:justify'>Напомним, подобная история произошла на прошлой неделе в Нарынской области. Автомашина Honda Stepwgn упала в реку Чон-Кажырты близ села Кутурак-Талаа. В салоне находились четыре человека, троих спасателям удалось вынести на сушу живыми, а 4-летнего ребенка унесло течением реки.

Комментарии

Оставить комментарий