Профком ТРК «Дордой» опроверг сообщение о закрытии 6 тыс контейнеров из-за снижения торговли

1814 просмотров Экономика 0

Бишкек, 15 февраля /Кабар/. «Информация о том, что 6 тысяч контейнеров на рынке «Дордой» закрыты в связи со снижением торговли, не соответствует действительности», - сказала председатель профсоюзного комитета торгово-рыночного комплекса «Дордой» Дамира Долоталиева в ходе дискуссий, прошедших в рамках Международного форума «Интеграционные процессы в рамках ЕАЭС», сообщает пресс-служба правительства.

«Информация, появившаяся в ряде средств массовой информации около месяца назад о том, что 6 тысяч контейнеров, расположенных в торгово-рыночном комплексе «Дордой», закрыты в связи со снижением объемов торговли, не соответствует действительности. Многие предприниматели в канун новогодних праздников берут на 2-3 недели отпуска, соответственно часть контейнеров на это время закрывается», - подчеркнула она.

Д.Долоталиева отметила, что вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз позволило рынку «Дордой» начать новый этап в своем развитии.

«О том, что рынок «Дордой» находится в кризисе, речи не идет. Многие из наших предпринимателей уже смогли адаптироваться к новым условиям работы в условиях Евразийского экономического союза», - резюмировала глава профсоюза ТРК «Дордой».

Комментарии

Оставить комментарий