Проект «Таза коом» изменит принцип борьбы с коррупцией – Госкомитет связи КР

1646 просмотров Правительство 0

Бишкек, 12 мая /Салтанат Абдраева – Кабар/. Проект «Таза коом» изменит принцип борьбы с коррупцией. Об этом сегодня на заседании правительства сказал председатель Государственного комитета информационных технологии и связи Бакыт Шаршембиев.

«Как вы все знаете, Президент КР А.Атамбаев на заседании Национального совета по устойчивому развитию Кыргызской Республики сказал о необходимости реализации проекта «Умная страна». В рамках национальной стратегии проект «Таза коом» - является новым направлением в строительстве новой жизни. Этот проект - цифровая революция, которая способна построить новое общество. Это революция в отношений государства и гражданина.

Этот проект откроет для страны множество хороших проектов, которые имеют большое будущее», - сказал Б.Шаршембиев.

Также он отметил, что реализация проекта «Таза коом» в первую очередь изменит принцип борьбы с коррупцией. Этот проект создаст условия для предупреждения коррупционных механизмов и не допустит появления новых коррупционных моментов. Также упорядочит дорожный трафик, что в свою очередь приведет к снижению ДТП на дорогах. Кроме этого, будет работать над обеспечением кибербезопасности.

По его словам, в связи с реализацией этого проекта есть необходимость создания Совета по реализации проекта «Таза коом». В этот Совет вошли восемь человек:

– премьер-министр – председатель;
- руководитель Аппарата Президента - сопредседатель;
- заместитель председателя Верховного суда;
- глава Совета безопасности;
-депутат Жогорку Кенеша;
- председатель Госкомитета по информационным технологиям и связи;
- представитель бизнес-сообществ;
- представитель экспертного сообщества.

Комментарии

Оставить комментарий