Проект по созданию «Технополиса» будет реализован в ближайшие два года — Панкратов

882 просмотров Экономика 0

Бишкек, 20 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В целях дальнейшего повышения потенциала швейной промышленности правительством Кыргызстана был разработан крупный проект по созданию технополиса для текстильного и швейного производства.

По данным вице-премьер министра КР Олега Панкратова, реализация названного проекта будет завершена в ближайшие два года.

«Сегодня нами прорабатывается реализация крупного проекта по созданию технополюса для текстильного и швейного производства. Для этого была уже выделена земля для совершения строительства, а также проработан вопрос финансирования. И по нашим подсчетам уже ближайшие два года мы уже можем стать свидетелями запуска нового крупного предприятия, где будет производиться отечественная швейная продукция», - рассказал он.

Напомним, что решение о создании технополиса для текстильного и швейного производства в городе Бишкеке и Чуйской области было принято Правительством КР в октябре 2016 года. Данный проект подразумевает под собой объединение малых швейных предприятий в единый кооператив и позволит создать около 15 тысяч рабочих мест. Для реализации проекта было выделено 40 гектаров земли в районе села Военно-Антоновка в пригороде Бишкека, а также часть территории Бишкекского машиностроительного завода. Финансирование проекта производится со стороны Кыргызско-российского фонда развития, а общая сумма оценивается в пределах 30 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий