Президент возьмет под контроль все жалобы в адрес госструктур

540 просмотров Президент 0

Бишкек, 08.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков будет контролировать каждое важное заявление в адрес судебных, правоохранительных и надзорных органов. О намерениях лично контролировать жалобы граждан он сказал сегодня на заседании Совета безопасности.

Глава государства пояснил, что на такой шаг его подталкивает закрытость глав названных ведомств к народу.

«За последние два года в адрес президента страны поступило более 5480 обращений на неправомерные действия работников правоохранительных, надзорных и судебных органов, потому что они не придают должного внимания личному приему граждан. Граждане обращаются к вам со своими бедами - заявлениями, своими проблемами. Но не все вы принимаете их. Вы загородились от них высокими заборами, пропускными пунктами, выставили охрану, вы стали недоступными для народа. Люди надеются на вас и ищут защиты, а вы сами ходите с телохранителями. И как же вы можете защищать людей?», - высказался президент.

Глава государства также обратил их внимание на строгое соблюдение правил ношения служебной формы, что требует вместе с тем и защиты чести мундира.

«Люди должны наглядно видеть, что вы – представители власти. К примеру, почему я ставлю вопрос о том, чтобы вы в рабочее время носили служебную форму? Человек в форме чувствует ответственность среди людей. Он не сможет в общественном месте творить беспредел и нарушать закон. Если на автомашине стоит служебный номер, он не будет нарушать правила дорожного движения. Прозрачность позволяет всем видеть то, что делает представитель власти и воспитывает людей в форме», - сказал Жээнбеков.

Вместе сказанным выше он поручил участникам заседания быть ближе к народу, а также качественно и в срок отвечать на каждое обращение и каждое заявление. Президент подчеркнул, что только таким образом можно поднять авторитет правоохранительных органов и вернуть доверие народа к государственной власти.

Комментарии

Оставить комментарий