Президент Таджикистана показал Лукашенко красоты Варзоба

315 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 17.05.18 /Кабар/. Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Беларуси Александр Лукашенко в рамках официального визита осмотрели красивые и неповторимые местности в Варзобском районе Таджикистана.

Знакомство с местностью двух президентов началось с загородной резиденции правительства, и продолжилось в местечке Такоб района, сообщает пресс-служба Президента Таджикистана.

С первого дня визита в Таджикистан Александр Лукашенко выразил восхищение красивой природой Таджикистана, национальными блюдами и таджикским гостеприимством.

Главы государств осмотрели красивые пейзажи, богатый цветами и редкими деревьями парк загородной резиденции правительства. Гостю показали образцы декоративных цветов, кустов и различных деревьев.

Во второй половине 16 мая официальный визит президента Беларуси в Таджикистан завершился, и Александр Лукашенко вернулся из Душанбе в Минск.

В Международном аэропорту Душанбе гостя проводил Эмомали Рахмон.

Напомним, что президент Республики Беларусь с авторитетной официальной делегацией своей страны с 14 по 16 мая находился с официальным визитом в Таджикистане.

По результатам встречи и переговоров высокого уровня было подписано 15 новых документов сотрудничества, охватывающих секторы торговли и экономики, науки и образования, здравоохранения, промышленности, гражданской обороны, сельского хозяйства, науки и техники, культуры и инвестирования. Теперь количество регулирующих отношения дружбы и сотрудничества Таджикистана и Беларуси документов достигло около 100.

Важными событиями этого официального визита стали проведение в Душанбе форума предпринимателей Таджикистана, Беларуси, Афганистана и Узбекистана, сдача в эксплуатацию первой очереди совместного тракторостроительного предприятия Таджикистана и Беларуси в городе Гиссар.

Также в рамках визита в Душанбе открылась выставка товаров и продукций Беларуси, которая продлится до 23 мая.

Во второй половине 16 мая завершился официальный визит Президента Республики Беларусь в Таджикистан, и Александр Лукашенко вернулся из города Душанбе в город Минск.

В Международном аэропорту Душанбе высокочтимого гостя с почестями и высокой искренностью, по древним традициям, свойственным таджикскому гостеприимству проводил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Комментарии

Оставить комментарий