Президент А.Атамбаев рассказал, почему США так пекутся за А.Аскарова

658 просмотров Президент 0

Бишкек, 6 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. США вступаются за сепаратиста Азимжана Аскарова потому, что не могут принять, что Кыргызстан вывел из своей территории американскую военную базу. Об этом сегодня в ходе вручения государственных наград заявил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Как он отметил, это не демократия, а обида за то, что была выведена их военная база. «Они не могут нам этого простить. Там нет ничего связанного с демократией. В прошлый раз, когда к нам приезжал государственный секретарь Джон Керри, я ему сказал, что на всех площадях говорится об А.Аскарове. Но когда его судили, на посту главы государства сидела Роза Отунбаева. И они сами ее наградили. И только, когда мы вывели военную базу США из Кыргызстана, они вспомнили про А.Аскарова и К.Батырова. Вот в чем причина. И Джон Керри ничего не смог ответить. Дело вовсе не в нарушении прав человека и демократии», - сказал А.Атамбаев.

Как подчеркнул глава Кыргызстана, нынешний президент США Дональд Трамп очень хорошо сказал про двуличие, которое он полностью поддерживает.

Комментарии

Оставить комментарий