Премьер С.Жээнбеков поручил ГСБЭП усилить работу мобильных групп по борьбе с контрабандой

837 просмотров Правительство 0

Бишкек, 14 марта /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) при правительстве КР Замирбека Осмонова. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава Правительства отметил, что перед руководством ведомства стоят задачи по реформированию системы правоохранительных органов страны.

«Выделяемые бюджетные средства для социальных объектов должны быть использованы целенаправленно. Также должна быть принята конкретная Программа по предотвращению экономических преступлений в короткие сроки», - отметил С.Жээнбеков.

Премьер-министр подчеркнул необходимость повышения уровня доверия населения к деятельности ГСБЭП, одной из главных задач должна быть защита привлекаемых в страну инвестиций, выявление и пресечение незаконного ввоза товаров, в том числе горюче-смазочных материалов на территорию республики.

Председатель ГСБЭП доложил о выполненных работах за два месяца 2017 года и проинформировал о поставленных задачах перед службой.

За январь-февраль 2017 года ГСБЭП выявлено 206 фактов правонарушений, по которым сумма причиненного ущерба составила 300 млн сомов, возмещено 293 млн сомов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года сумма возмещенного ущерба составляет на 128 млн. сомов больше.

З.Осмонов рассказал, что в рамках реформирования правоохранительных органов служба наделена исключительными функциями по борьбе с экономическими видами преступлений, предельная штатная численность увеличена на 76 единиц. «В рамках реформирования оптимизацию начали с центрального аппарата, ставим цель улучшить кадровую политику», - отметил З.Осмонов.

Премьер-министр поручил усилить работу специальных мобильных групп по выявлению и пресечению незаконного ввоза товаров, в том числе горюче-смазочных материалов на территорию республики и предотвратить неправомерные действия при их доставке в регионы.

В настоящее время ГСБЭП совместно с Государственной налоговой службой и Государственной пограничной службой ведут работу в данном направлении в рамках специальной программы.

Комментарии

Оставить комментарий