С.Жээнбеков: «К отдаленным селам должен быть обеспечен беспрепятственный доступ»

1362 просмотров Правительство 0


Бишкек, 22 марта /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по мерам, принимаемым в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава Правительства подчеркнул необходимость проведения профилактических мер, так как с изменением погодных условий возрастет вероятность чрезвычайных происшествий, в частности в регионах страны. Он добавил, что в целях оперативного реагирования МЧС, Министерство транспорта и дорог ведут работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций совместно с местными органами власти.

«Министерство транспорта и дорог, Министерство чрезвычайных ситуаций должны вести работу по обеспечению беспрепятственного доступа к отдаленным селам в регионах республики. Жители отдаленных сел не должны чувствовать себя отрезанными от внешнего мира, получая всю необходимую помощь, которая им оказывается. Вместе с тем необходимо обеспечить безопасность дорожного движения, создав условия для беспрепятственного проезда граждан», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов проинформировал о плановой работе по мониторингу зон стихийных бедствий в регионах страны в целях предупреждения последствий.

«В настоящее время ситуация в долине Аксай Ат-Башинского района Нарынской области, где из-за обильного снегопада животноводы остались изолированными от внешнего мира, находится под контролем министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова, который выехал на место. Груз с гуманитарной помощью в виде продуктов питания и теплых вещей в количестве двух КАМАЗов отправлен в Аксай Нарынской области и будет доставлен сегодня. Кроме того, для расчистки снега привлечена спецтехника Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики», - сообщил Калыс Ахматов.

По его словам, в настоящее время имеется вся необходимая специальная техника, службы обеспечены горюче-смазочным материалом. На сегодня закрытой остается дорога в Тогуз-Торуйском районе Джалал-Абадской области. Второстепенные дороги в регионах страны, которые ранее были временно закрыты, сегодня уже расчищены от снега и открыты для передвижения.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов также проинформировал о проводимых мероприятиях по профилактике и предупреждению чрезвычайных происшествий по линии своего ведомства.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил своевременно реализовать плановые мероприятия министерств и ведомств по обеспечению безопасности населения в условиях изменения погодных условий.

Комментарии

Оставить комментарий