Премьер объяснил, почему права и техпаспорт стоят по 800 сомов, а паспорт 196 сомов

841 просмотров Парламент 0

Бишкек, 23.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков объяснил, почему права и техпаспорт стоят по 800 сомов, а паспорт 196 сомов. Этот вопрос был поднят депутатом Рыскелди Момбековым во время заседания парламента, где обсуждается республиканский бюджет.

Исаков отметил, что ему по этому поводу отчитался глава ГРС Дастан Догоев.

«Я также спрашивал, почему такая ситуация. Как оказалось, водительское удостоверение и техпаспорт выдается частной компанией. Ранее был подписан контракт, согласно ему нам приходится терпеть. Потому что если мы нарушим контракт, то компания подаст на нас в арбитраж и выиграет. В этой связи Кыргызстану придется выплатить единовременную оплату. Поэтому надо потерпеть. В конце 2018 года контракт закончится и после мы начнем сами выпускать эти документы», - сказал он.

В свою очередь, депутата Алтынбек Сулайманова попросил Сапар Исаков выяснить, кто подписал с частной компанией не выгодный для страны контракт.

«При каком премьер-министре это было? Давайте привлечем к ответственности этих людей. Такие вещи должны быть остановлены, нужно передать документы в Генеральную прокуратуру, чтобы там разобрались», - сказала Сулайманов.

Исаков ответил, что будет разбираться.

Комментарии

Оставить комментарий