Премьер-министрам Кыргызстана и Узбекистана стоит чаще созваниваться и видеться – Мирзиеев

1394 просмотров Политика 0

Бишкек, 06.09.17. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Премьер-министрам Кыргызстана и Узбекистана стоит чаще созваниваться и видеться для решения совместных вопросов. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

«За 14 лет моего премьерства я разговаривал с премьер-министром Кыргызстана 4 раза. Так не должно быть. Вы не должны спрашивать у нас. Вы должны по 10 раз в месяц созваниваться и если будет необходимо, встречаться», - сказал Мирзиеев.

Между тем премьер-министр Кыргызстана отметил, что президент А.Атамбаев уже поручил реализовать достигнутые вчера договоренности. Он также заверил, что вместе с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым они будут работать эффективно.

Исаков также сообщил, что Кыргызстан и Узбекистан предварительно договорились о сотрудничестве на сумму 115 млн долларов и эта договоренность в ближайшее время будет отработана и подписана между соответствующими компаниями.

«Этот факт очень радует. Это только первый шаг. Я думаю, ту энергию и драйв, которые задали два президента, мы, правительства двух стран, будем исполнять. Мы постараемся вас не подвести», - сказал он.

Также Исаков рассказал, что необходимо разработать зеркальный план мероприятий, чтобы четко видеть, что будет делаться и в какие сроки.

Комментарии

Оставить комментарий