Премьер-министр С.Жээнбеков встретился с представителями ВПП ООН

1186 просмотров Правительство 0


Бишкек, 13 марта /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял директора управления по разработке политики и программ Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) Стенлейк Самканджа, заместителя регионального директора по странам Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки ВПП ООН Карло Скарамеллу и странового директора ВПП ООН в КР Рам Сараванамутту.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, на встрече были обсуждены итоги деятельности Всемирной продовольственной программы ВПП ООН в Кыргызстане по текущим проектам и основные направления Странового стратегического плана ВПП ООН в Кыргызстане на предстоящие 2018-2022 годы.

С.Жээнбеков поблагодарил ВПП ООН за их партнерство с Правительством КР в борьбе с бедностью, улучшении продовольственной безопасности и качества школьного питания.

Премьер-министр КР подчеркнул эффективность и перспективность активных мер социальной защиты малоимущих семей, которые сейчас тестируется общими усилиями ВПП ООН и Министерства труда и социального развития Кыргызстана. На пилотном этапе этот проект продемонстрировал устойчивое сокращение уровня бедности в пилотных районах за счет улучшения социально-экономических условий.

«Правительство Кыргызстана видит свою главную задачу в формировании условий для уязвимых слоев населения страны, которые будут способствовать улучшению экономического положения граждан», - подчеркнул С.Жээнбеков. При этом он отметил важность внедрения устойчивой государственной системы передачи знаний, технологий и трудовых навыков по ведению сельскохозяйственного производства в сельской местности через систему профессионально-технического образования.

Директор управления по разработке политики и программ ВПП ООН Стенлейк Самкандж отметил, что за последние годы концепция продовольственной помощи ВПП ООН существенно эволюционировала. В настоящее время деятельность организации, в том числе в Кыргызстане, направлена на комплексное понимание долгосрочных нужд уязвимого населения и выявление наиболее эффективных способов их удовлетворения.

ВПП ООН в Кыргызстане реализует проекты «Содействие в развитии национальной системы социальной защиты и повышении социально-экономической устойчивости сообществ» и «Оптимизация школьного питания», с общим бюджетом 45 млн. долларов США. В рамках проекта в 2015-2016 годы были реализованы 1 300 различных проектов с охватом более 50 тысяч малоимущих семей.

Комментарии

Оставить комментарий