Премьер Исаков подписал постановление о расторжении соглашения с Liglass Trading

762 просмотров Экономика 0

Бишкек, 11.10.17/Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков 10 октября подписал постановление правительства о расторжении в одностороннем порядке заключенного ранее с компанией «Liglass Trading CZ s.r.o.» соглашения о строительстве ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

В правительстве отметили, что в СМИ появилась информация о том, что между правительством Кыргызской Республики и компанией «Liglass Trading CZ s.r.o.» ведутся переговоры. В это связи аппарат кабмина сообщил, что премьер-министр вчера подписал соответствующее проставление о расторжении соглашения.

«Следовательно, правительство не ведет с компанией «Liglass Trading CZ s.r.o.» переговоров относительно дальнейшего сотрудничества в рамках заключенного инвестиционного соглашения», - говорится в сообщении.

Ранее,5 октября 2017 года, по многочисленным просьбам руководства компании «Liglass Trading CZ s.r.o.» в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики состоялась встреча с представителями чешской компании «LiglassTrading CZ s.r.o.».

В ходе встречи представители компании «LiglassTrading CZ s.r.o.» были поставлены в известность о том, что в связи с неисполнением чешской стороной обязательств по заключенным соглашениям о строительстве гидроэлектростанций, кыргызская сторона расторгает инвестиционное соглашение в одностороннем порядке.

Необходимо отметить, что состоявшаяся встреча проводилась в соответствии с требованиями Соглашения о строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС, предусматривающего проведение переговоров для разрешения споров в течение трех месяцев.

Следует отметить, что в ходе встречи представители компании «Liglass Trading CZ s.r.o.» изложили свои предложения по разрешению споров. Данные предложения для кыргызской стороны неприемлемы, так как предложенные варианты разрешения сложившейся ситуации не предусмотрены условиями ранее заключенных соглашений, а также обусловлены принятием дополнительных решений со стороны Правительства Кыргызской Республики, что ведет к затягиванию времени разрешения ситуации.В этой связи консенсус между сторонами не был достигнут.

Комментарии

Оставить комментарий