Премьер-министр Кыргызстана выступил на сессии «Рост и развитие» в Давосе

472 просмотров Правительство 0

Бишкек, 25.01.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков, в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария), выступил на сессии «Рост и развитие». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР

В работе сессии принимали участие: министр торговли США Уилбур Росс, министр финансов и государственных кредитов Колумбии Маурисио Карденас, главный операционный директор Международной финансовой корпорации Стефани фон Фридебург Вашингтон, министр железных дорог Индии Пиюш Гойал, министр экономики Мексики Ильдефонсо Вильяреал, президент Всемирного банка Джим Йонг Ким, министр экономики и развития Южной Африки Эбрахим Патель, Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, заместитель председателя Huawei Кен Ху, руководители крупнейших телекоммуникационных холдингов и финансовых институтов, таких как Ассоциация GSM-операторов, AT&t, SAP, Turkcell.

Участники сессии обсудили роль технологического развития, доступа к интернету, влияние современных технологий на уровень развития и меры, способные обеспечить устойчивое инновационное развитие. А также вопрос развития предпринимательства.

На сессии было отмечено, что если ранее были проблемы с уровнем покрытия интернета, то с активным развитием мобильного интернета стандартов 3G и 4G стоит уже вопрос его рационального использования, что под собой подразумевает необходимость обеспечения навыков и принятие определенных мер.

Руководитель Sinovation Ventures, известный бизнесмен Кай Фу-Ли, отметил необходимость обеспечения устойчивого развития и принятия необходимых мер для этого.

По его словам, ранее широкополосный интернет играл роль катализатора для роста экономики, сейчас же упор должен делаться на искусственный интеллект. Он отметил, что Фонд, управляющий 3 млрд долларов США, намерен обеспечить навыками по использованию искусственного интеллекта, пересмотр учебных стандартов и программ для обучения более 3 тыс. университетов и колледжей по всему миру.

«За искусственным интеллектом стоит математика и при хороших навыках за три месяца можно обучить специалиста в этой области», - сказал он.

Глава Всемирного Банка Джим Йонг Ким во время сессии подчеркнул важность развития навыков и предпринимательства в цифровой экономике. По его словам, также важно следить за технологиями при строительстве инфраструктурных проектов, учитывать скорость изменения технологий.

Премьер-министр рассказал о том, как инновационные технологии наподобие «Умного города», созданного с целью снижения уровня жертв на дорогах, позволяют улучшить жизнь простых людей.

«Современные технологии позволяют также вести работу над снижением уровня коррупции. Так, проекты по открытым данным, работа в рамках Партнёрства «Открытое Правительство» позволит вывести большую часть данных в открытый доступ, что позволит бизнесу развивать свои компании, повысит уровень открытости и прозрачности. Вместе с тем, одним из главных факторов успешного развития цифровизации является активное участие частного сектора. Не должно быть так, чтобы только государство реализовывало самостоятельно все проекты. Частный сектор должен быть вовлечен в этот процесс. Это станет залогом успешной реализации технологических проектов», - сказал Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий