Премьер-министр готов понести ответственность за аварию на ТЭЦ Бишкека

156 просмотров Парламент 0

Бишкек, 31.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков готов понести ответственность за аварию на ТЭЦ Бишкека. Об этом глава правительства заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

Исаков призвал депутатов присоединиться к комиссии по изучению аварии на теплоэлектроцентрали.

«Далее, я на днях направил в Генпрокуратуру письмо, чтобы была дана юридическую оценку этой ситуации. Как известно, вчера было возбуждено уголовное дело», - отметил он.

Сапар Исаков рассказал, что после внештатной ситуации специалисты не могли найти причину аварии. «Потому просто перестала поступать вода, она стала пропадать. Показатель в насосе при этом показывал, что оборудование работает. И пока все пересмотрели и решили открыть насос, то обнаружили там грязь. У меня родился вопрос, летом проводился ли на насосах плановый ремонт. И пока насос починили, все котлоагрегаты замерзли от холода. И резервный котлоагрегат не сработал», - добавил глава кабмина.

Исаков признался, что проблемы на ТЭЦ есть.

«Мы правительство, признаем свою ответственность и готовы отвечать. Дело в том, что со стороны Нацэнергохолдинга во время двух совещаний по подготовке к ОЗП сигналов о наличии серьезных проблем не было», - подчеркнул премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий