Представители Арабской Координационной группы готовы реализовать проекты на 357 млн долларов — Абулгазиев

893 просмотров Экономика 0

Бишкек, 11 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Представители Арабской Координационной группы предварительно одобрили проекты на 357 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам третьего заседания круглого стола с участием Арабской координационной группы сообщил первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев.

По его словам, сегодня на круглом столе были обсуждены очень хорошие и важные проекты, которые принесут большую выгоду для социально-экономического состояния страны. «Эти переговоры прошли продуктивно, и они приведут в нашу страну новые инвестиции. Мы сегодня обсудили большие проекты в сфере сельского хозяйства, транспорта, энергетики, здравоохранения и социальной сферы. В целом мы представили 23 проекта. Мы выслушали их мнение. Общая стоимость проектов составляет 631 млн долларов США», - сказал Абулгазиев.

Как он отметил, из них 15 проектов по ирригации, 1 проект - по обеспечению чистой питьевой водой, 2 проекта - по линии министерства транспорта и дорог, и 5 проектов - в сфере здравоохранения.

«Сегодня Арабская Координационная Группа предварительно одобрила проектов на 357 млн долларов США. Теперь они будут обсуждать с финансовыми институтами и в ближайшее время дадут нам свои предложения. В сентябре они опять приедут в Бишкек, и мы уже детализировано будем обсуждать реализацию этих проектов», - сказал Абулгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий