Правозащитник Турсунбек Акун осудил ракетные удары по Сирии

367 просмотров Общество 0


Бишкек, 16.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Известный правозащитник, председатель комитета в поддержку международной деятельности президента РФ В.Путина, координатор конгресса по правам человека в странах ЦА Турсунбек Акун осудил ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

Он напомнил, что в субботу утром, 14 апреля, США, Великобритания и Франция атаковали территорию Сирии, они выпустили более ста ракет, под удар попали как военные, так и гражданские объекты.

«В субботу США во главе коалиции нанесли ракетные удары по суверенному государству Сирии. Совет безопасности ООН до этого три раза проводил заседание, и они не давали разрешение на бомбежку. Китайская Народная республика и Россия в свою очередь наложили вето. Минуя устав ООН - США, Великобритания, Франция приняли незаконное решение. В течение нескольких часов бомбили Сирию», - поделился Акун.

Правозащитник заявил, что все это делается в рамках "черной" кампании со стороны западных стран в отношении российского президента.

«Я думаю, это не только удар по Сирии, это удар против России. Уже несколько лет проводятся санкции в отношении России. Идет сокрушительная кампания со стороны западных стран. Ракетные удары были незаконными и нарушили все международные нормы прав человека и совета безопасности ООН», - отметил Акун. Он также призвал всех кыргызстанцев поддержать президента Российской Федерации Владимира Путина. «Все люди поддерживают российского президента. Он единственная опора, если бы не он, тогда кровь пролилась бы не только в Сирии, но и в Северной Корее. Благодаря Путину все держится. Путин создает альтернативу американской гегемонии», - отметил Акун.

Такого мнения придерживается и член вышеуказанного комитета Виктор Самохвалов. По его словам, сейчас отдельные страны хотят командовать над всем миром и именно поэтому разрабатывают программы по постоянному разрушению государств: Китая, Россия, Ирана.

«Бомбежка в Сирии эхом отражается на России. Они хотят втянуть Россию в конфронтацию, но она одна не потянет против всего мира. Надо помочь идеологиически России, так как она является самым близким другом Кыргызстана»,- добавил Самохвалов.

Турсунбек Акун в конце выступления заметил, что их движение не против США, они протестуют против незаконных действий.

Он также добавил, что в случае если удары по Сирии продолжатся, у стен посольства США в Кыргызстане будут проходить акции протеста.

Комментарии

Оставить комментарий