Правительство обещает не допустить необоснованного роста цен на ГСМ и уголь

846 просмотров Правительство 0

Бишкек, 25.11.17 /Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков сегодня, 25 ноября, провел рабочее совещание по подведению итогов деятельности Госагентства антимонопольного регулирования за 9 месяцев текущего года.

Исаков отметил необходимость соблюдения принципов справедливой конкуренции с учетом баланса интересов потребителей, прав предпринимателей и граждан страны.

Директор Госагентства антимонопольного регулирования Шухрат Сабиров отчитался о мерах по государственному регулированию деятельности хозяйствующих субъектов естественных монополий и согласованию цен (тарифов) на государственные платные услуги в том числе, оказываемые органами исполнительной власти и их структурными подразделениями.

Кроме того Сабиров представил информацию о наложении штрафных и экономических санкций за нарушение антимонопольного законодательства, в том числе по обращениям и заявлениям от потребителей.

Вместе с этим премьер-министру был представлен отчет о результатах работы по мониторингу розничных цен на основные продукты питания, овощи, уголь, цемент и ГСМ в стране.

Исаков подчеркнул важность постоянного контроля за ценовой ситуацией на социально значимые товары в целом по республике, а также в разрезе каждого региона.

Глава правительства также особо отметил, что на данный момент Государственное агентство антимонопольного регулирования должно уделить особое внимание недопущению скачков цен на уголь и ГСМ в стране.

В этой связи Сапар Исаков поручил усилить работу по недопущению необоснованного повышения цен на ГСМ и уголь, с проведением тщательного анализа ситуации на внутреннем рынке страны.

Также поручено провести разъяснительную работу в точках реализации с продавцами угля по недопущению необоснованного повышения цен и ежедневно осуществлять мониторинг цен на уголь и ГСМ.

Кроме того поручено активизировать разъяснительную работу среди населения и предпринимателей по вопросам сдерживания цен на основные социально значимые продовольственные товары.

Комментарии

Оставить комментарий