ПП «Кен-Булун-автодорожный» с 27 марта будет закрыт в связи с реконструкцией - ГПС

750 просмотров Общество 0

Бишкек, 24 марта /Кабар/. В связи с реконструкцией пункта пропуска (ПП) “Кен-Булун-автодорожный” на кыргызско-казахстанском участке государственной границы с 27 марта 2017 г. будет временно приостановлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов, сообщили в ГПС.

Как отмечается, о дате завершения строительных работ будет сообщено дополнительно.

Строительные работы на данном пункте пропуска были начаты в октябре 2016 г. в соответствии с поручением Премьер-министра Кыргызской Республики в целях создания благоприятных условий для лиц, следующих через государственную границу Кыргызской Республики,

Модернизация ПП «Кен-Булун-автодорожный» позволит увеличить пропускную способность пункта пропуска и привести его в соответствие с международными стандартами.

В период строительства пункта пропуска “Кен-Булун-автодорожный” граждане смогут пересекать кыргызско-казахстанскую государственную границу через ближайшие пункты пропуска: “Акжол-автодорожный” “Актилек-автодорожный”, «Чалдыбар–автодорожный» и “Токмок-автодорожный”.

В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС на кыргызско-казахстанском участке государственной границы также запланирована реконструкция пунктов пропуска «Актилек – автодорожный» и «Чалдыбар – автодорожный».

Комментарии

Оставить комментарий