Посол КР в США обсудил планы сотрудничества с Американо-Кыргызским Деловым Советом

1889 просмотров Политика 0

Бишкек, 16.03.18. /Кабар/. В Посольстве Кыргызстана в США и Канаде 14 марта был организован рабочий ужин для членов и партнеров Американо-Кыргызского Делового Совета (АКДС). Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи Чрезвычайный и Полномочный посол КР в США и Канаде Кадыр Токтогулов презентовал информацию о приоритетах президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова после вступления в должность в ноябре 2017 года и правительства республики, а также об основных направлениях внешней политики Кыргызстана, инвестиционном климате в стране и перспективах сотрудничества с членами АКДС и другими американскими компаниями.

Кроме того, в ходе мероприятия были обсуждены планы сотрудничества кыргызской стороны с АКДС в ближайшей перспективе, в том числе проведение встречи представителей крупных американских компаний с главой официальной делегации Кыргызстана на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в г.Нью-Йорке осенью этого года, второго заседания Кыргызско-Американского бизнес-форума и визита членов и партнеров АКДС в Кыргызстан.

«С момента создания Совета мы были впечатлены стремлением Кыргызстана к привлечению иностранных инвестиций и улучшению условий для зарубежных компаний. Мы с нетерпением ждем продолжения работы с Кыргызстаном для достижения этих целей», - отметил председатель АКДС Томас Файерстоун.

Участники мероприятия подтвердили заинтересованность в дальнейшей активизации деятельности американских компаний на территории Кыргызстана и привлечении в состав делового совета новых компаний.

В завершение встречи Посол Кадыр Токтогулов пригласил гостей посетить Третьи Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре 2018 года в Кыргызстане.

Справочно: Американо-Кыргызский Деловой Совет является некоммерческой структурой, частной и независимой торговой ассоциацией, нацеленной на продвижение торговых и инвестиционных связей между Кыргызской Республикой и США. Основной миссией Американо-Кыргызского Делового Совета является продвижение бизнес деятельности его членов в Кыргызстане и мотивирование американского сообщества, а также ключевых лиц, принимающих решения, развивать более крепкие деловые отношения с Кыргызстаном. Финансирование деятельности совета осуществляется за счет членских взносов частных американских компаний.

Основателями Американо-Кыргызского Делового Совета являются такие американские компании, как: General Electric, Baker&McKenzie LLP (Председатель Совета Томас Файерстоун) и AGCO.

Комментарии

Оставить комментарий