Послов КР предлагают увольнять за недостаточную работу по привлечению инвестиций

779 просмотров Общество 0

Бишкек, 15.05.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Послов Кыргызстана за рубежом предлагают увольнять за недостаточную работу по привлечению инвестиций в страну. Об этом на круглом столе «Внешнеполитические векторы и экономические приоритеты в работе нового правительства КР» заявил эксперт Денис Бердаков.

По его словам, сейчас такая практика действует в Узбекистане. Там за каждым послом прикреплена определенная область, куда он должен привлечь инвестиции в установленном объеме.

«Если это не происходит, то их увольняют. И на самом деле инвестиции пойдут. Только на моей памяти я видел более 20 делегаций из Китая, Турции и Европы, которые готовы были вложить в Кыргызстан. Проблемы не в инвестициях, а в том, что у нас нет порядка, куда вкладывать деньги. Государство не дает гарантий, а без них бизнес вкладывать не будет», - отметил он.

В свою очередь, экономист Джумакадыр Акенеев заявил о том, что в Кыргызстане не раз приезжали эксперты из Южной Кореи с желанием вкладывать.

«Южная Корея заинтересована во вкладе, но дело в том, что на разные встречи не приходят наши послы. Корейцы думают, что если посольство не пришло, значит им не интересно. Диппредставительства говорят, что они не могут ходить куда-либо без разрешения Министерства иностранных дел. Как оказалось, это приписано в законе», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий