Политики, после возбуждения на них уголовных дел начинают ссылаться на высокие материи – политолог

1206 просмотров Общество 0

Бишкек, 11.11.17. /Кабар/. Политики, которые делают черные дела, после возбуждения на них уголовных дел, начинают ссылаться на высокие материи. Так прокомментировала политолог Айнура Арзыматова заявление фракции «Республика Ата-Журт», что возбуждение уголовного дела на Омурбека Бабанова, это покушение на плюрализм.

«Депутаты должны быть образованные люди, но здесь они показывают свою необразованность и выставляют себя неадекватными людьми. В Она-Адыре Бабанов перешел все допустимые нормы, перешел красную черту. Это был призыв к межнациональной розни, это прямой призыв к войне, смуте и дестабилизации, это нарушение прав других людей. Плюрализм ведь не означает, что каждый может заявлять все, что вздумается в нарушение закона», - прокомментировала Арзыматова.

Она отметила, что депутаты фракции должны защищать в первую очередь интересы всего государства, а не интересы одного депутата, который нарушил закон.

«Любому не то, что депутату, гражданину видно, что это призыв к дестабилизации. Они должны защищать интересы всего государства, а не интересы отдельного депутата. Если депутаты, сидя в законодательном органе, думают, что должны защищать нарушающего закон депутата, а не интересы государства, им грош цена», - сказала политолог.

«Все политики, которые делают черные дела, потом начинают ссылаться на высокие материи. Конечно, в демократическом обществе каждый имеет высказывать свое мнение, но в рамках закона. А то, что сделал Бабанов - это призыв к межнациональной розни. Плюрализм ведь не означает, что каждый может заявлять все, что вздумается в нарушение закона. Утверждение фракции «Республика-Ата-Журт» безосновательно», - заключила Арзыматова.

Комментарии

Оставить комментарий