Подземные переходы в Бишкеке преобразятся в оригинальные места для проведения досуга

2665 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 12 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Подземные переходы в спальных районах Бишкека будут преображены в места для проведения интересного досуга. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила координатор проекта «Фонда развития молодежных инициатив» Айгуль Джукеева.

Проект по реконструкции подземных объектов проводится в рамках программы «Подземная урбанистка» при поддержке акимиата Октябрьского района и фонда «Сорос-Кыргызстан». Его реализация началась с 1 июля 2017 года с реконструкции подземного перехода по улице Абрахманова/ Южная магистраль в районе 8-го и 10-го микрорайонов. Общий бюджет для преображения первого объекта оценивается в 10 тысяч долларов.

«Целью данного проекта является развитие культуры в городской среде, и подобный проект станет первым опытом для нашего города. Помимо того, что переход будет выполнять свою основную функцию по обеспечению безопасного перехода через дорогу, он станет еще местом для интересного проведения досуга горожан», - рассказала координатор программы «Гражданское участие» Фонд «Сорос-Кыргызстан» Елена Татаркова.

Реконструкция подземного перехода завершится к августу 2017 года и в следующие два месяца там будут проходить различные развлекательные мероприятия.

«В подземном переходе будут установлены специальные книжники, где горожане смогут обмениваться друг с другом полезной литературой. Также мы планируем создать площадки для разных игр и места для отдыха. Будут также продуманы меры по сохранению чистоты и порядка в подземке. Мы надеемся, что жители Бишкека оценят по достоинству наши труды и будут бережно относиться к проделанной работе», - добавила Джукеева.

По завершению реконструкции подземный переход вновь перейдет на баланс акимиата Октябрьского района. Координаторы проекта также отметили активное участие представителей акимиата в реализации проекта и выразили благодарность за оказанную поддержку для ведения переговоров с муниципальными предприятиями.

Комментарии

Оставить комментарий