Подведены итоги Республиканского военно-патриотического конкурса среди школьников

315 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.05.18. /Кабар/. В г.Бишкек на «Аллее пограничников» в парке им. Д.Асанова прошел военно-патриотический конкурс «Жоокер ыры» и «Строевая подготовка» среди учащихся общеобразовательных учебных учреждений города. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Мероприятие было приурочено ко дню образования ГПС КР и пограничной охраны Советского Союза.

В конкурсе принимали участие 14 команд из общеобразовательных учреждений города.

Организатором конкурса выступили Совет ветеранов ГПС КР.

Цель конкурса приобщения школьников к боевым традициям пограничной службы, формирование навыков начальной военной подготовки, духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодого поколения, подготовка молодежи к службе в армии.

По условиям конкурса команды продемонстрировали: исполнение строевой песни, прохождение торжественным маршем и умение выполнять командами строевые приемы. Также отдельно оценивались форма одежды участников.

Оценивали конкурс компетентное жюри, в состав которого входили ветераны силовых структур КР, сотрудники министерства образования и других госорганов.

Также были демонстрация военной техники и средств связи, полевая кухня, показательные выступления отряда специального назначения «Бөрү» и кинологов со служебными собаками.

В мероприятии также приняли участие ветераны Вооруженных сил КР, государственных учреждений, общественных организаций и военнослужащие ОПГ ФСБ РФ в КР.

По итогам конкурса в номинации «Жоокер ыры»:

- I место школа-гимназия №64 г. Бишкек.
- II место школа-гимназия №62 г. Бишкек.
- II место профессиональный лицей №99 г. Бишкек

В номинации «Строевая подготовка» победили:

- I место школа-гимназия №62 г. Бишкек.
- II место школа-гимназия №64 г. Бишкек.
- II место профессиональный лицей №4 г. Бишкек

Победители конкурса были награждены вымпелами, грамотами.

Необходимо отметить, что аналогичные конкурсы прошли не только на базе центрального аппарата, но и в региональных управлениях ГПС КР.

Комментарии

Оставить комментарий