Подразделение спецназа «Скорпион» отмечает 24-ю годовщину своего образования

607 просмотров Общество 0

Бишкек, 30.03.18. /Кабар/. Спецназ «Скорпион» отмечает 24-ю годовщину своего образования, сообщает пресс-служба Генеральный штаба Вооруженных Сил КР.

Подразделение сил специального назначения «Скорпион» Сухопутных сил ВС КР было образовано в марте 1994 года. 30 марта часть отмечает 24-ую годовщину своего образования. Сегодня спецназовцы, обладая огромным опытом и отличной боевой выучкой, достойно представляют Вооруженные Силы нашей республики на различных международных учениях и соревнованиях.

Командующий Сухопутными войсками ВС КР полковник Э.Тердикбаев поздравил личный состав, отметив заслуги части и пожелав новых успехов. Также среди гостей торжества были офицеры запаса Вооруженных Сил, в разное время командовавшие этим соединением, мэр г.Токмок Ж.Шамыралиев, общественность города, ветераны и школьники.

Гости мероприятия смогли ознакомиться с экспозицией военной техники и вооружения части, а также стать свидетелями освобождения спецназовцами заложников из рук террористов. В ходе мероприятия лучшие бойцы, 2 дня назад прошедшие нелегкие испытания на получение особого знака отличия спецназа – зеленого берета – получили его из рук командующего и ветеранов части.

Необходимо отметить, что подразделение специального назначения «Скорпион» по праву считается одним из лучших – за отличия в воинской службе оно неоднократно награждалось Вымпелом Вооруженных Сил КР.

Воин спецназа, по утверждению самих бойцов, не профессия, а образ жизни. Быть в постоянной боевой готовности – основная их задача. 24 часа в сутки в режиме спецназа живет это подразделение.

Ежедневные стрельбы, разведка, полевые выходы, усиленные тренировки в спортзале и на стрельбище – все это и многое другое сегодняшние армейские будни части. Одним словом, каждый день ведется интенсивная боевая подготовка, совершенствуется мастерство. Ведь спецназ всегда должен быть готов к неожиданным и сложным задачам.

С каждым годом число желающих попасть сюда увеличивается. У этого подразделения большое будущее, потому что спецназ отвечает всем требованиям армии нового образца. Эта часть была и остается элитным подразделением Вооруженных Сил, служить в котором считается большой честью.

Комментарии

Оставить комментарий