Почему важно трудовым мигрантам заключать договора с работодателями

1141 просмотров Аналитика 0

В Кыргызском национальном информационном агентстве «Кабар» состоялся телемост на тему «Безопасная миграция», в ходе которого кыргызские и казахские специалисты обсудили проблемы мигрантов.

В телемосте участвовали специалисты по миграции из Оша, Каракола, Бишкека и Астаны. Участники мероприятия обсудили деятельность и взаимодействие государственных органов, международных и неправительственных организаций Кыргызстана и Казахстана в вопросах профилактики и предупреждения возможных рисков, с которыми могут столкнуться мигранты и их семьи в миграции.

Телемост был организован Национальным обществом красного полумесяца КР совместно с ОО «Кыргызским этнокультурным объединением» г.Астаны (Казахстан) при поддержке государственной службы миграции при Правительстве КР, международной организации по миграции (МОМ) и Посольства Кыргызской Республики в Казахстане.

В процессе обсуждения участники выработали предложения и рекомендации для служб и организаций Кыргызстана и Казахстана, работающих в сфере миграции.

Мероприятие организованно при технической поддержке КНИА «Кабар» и ЕНУ им. Л.Н. Гумилева (Астана).

По данным государственной службы миграции КР в соседнем государстве находятся около 100 тысяч граждан Кыргызстана. Большая часть которых, легально работает в Южно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях, включая город Алма-Ату.

Основной проблемой трудовых мигрантов эксперты называют их уязвимость, из-за незнания законов по части регистрации и получения разрешительных документов. Кроме того, как отмечают обе стороны, большинство мигрантов работают без каких-либо договоров, описывающих права и обязанности сторон, что ставит в уязвимое положение мигрантов. Так как не имея разрешения на работу и регистрации, трудовые мигранты практически не защищены и могут быть депортированы в любое время, не получив при этом оплаты за свою работу.

Начальник управления Комитета миграционной службы МВД РК Сабыржан Сейитжанов сообщил, что за четыре месяца 2018 года в Казахстане зарегистрировали 15 тысяч 140 граждан Кыргызстана. При этом в качестве цели визита, работу отметили лишь - 1,9 тысяч кыргызстанцев, остальные указали, что прибыли по частным делам.

«Мы прекрасно понимаем, что не все из них находятся в Казахстане по частным делам. Наверняка не менее половины работают, не оформив это соответствующим образом», — отметил Сейитжанов.

Сотрудники службы АКСМ Проекта ХОУП Казахстан реализуют проект по контролю за туберкулезом среди мигрантов. В рамках проекта проводится бесплатное обследование мигрантов на туберкулез, проводится бесплатная флюорография. За 2017 год в рамках проекта в городах Астана, Алмата, Актобе, Актау, Караганда, Шимкент и Талдыкорган было проведено бесплатное обследование на туберкулез 40 тыс мигрантов, если выявляются случаи заболевания, они проходят бесплатное лечение. По поводу доступности медицинского обследования при поступлении на работу, то эта форма едина для Кыргызстана и для Казахстана, но есть определенные стандарты, которые разнятся по медицинским показаниям и потому мигранты обязательно должны проходить медицинский осмотр перед устройством на работу.

Зачастую мигранты не имеют информации о центрах обслуживания населения, где можно было бы получить регистрацию, разрешение на работу и пройти медицинское обследование. Но работа по повышению информированности граждан желающих работать в Казахстане проводится как с Кыргызской стороны, так и Казахстаном.

По действующим соглашениям, граждане Кыргызстана могут находиться в Казахстане без регистрации 30 дней. В рамках пилотного проекта в городе Астане миграционная служба создала Центр миграционных услуг, куда могут обращаться все желающие не только за разъяснением, но и для прохождения повторного медицинского обследования. «Мы объединили все заинтересованные госорганы — медиков, налоговиков, сотрудников ЦОН. Здесь же — миграционная служба. Подобные центры будут созданы во всех областях Казахстана до конца года», — сообщил Сейитжанов, подчеркнув, что большинство мигрантов из Кыргызстана продолжают работать без регистрации и без заключения договоров с работодателем. Что является нарушением законодательства РК.

Вопрос не заключения трудовых договоров, казахская сторона относит к правовой сознательности самих мигрантов. Так как в случае его отсутствия, человек остается без защиты от действий работодателя. При этом мигранты подвержены риску депортации за незаконную трудовую деятельность.

В свою очередь Национальный программный координатор Международной организации по миграции в Кыргызстане Нурбек Омуров связал этот вопрос с порядочностью и обязательствами работодателя.

«Неправильно обвинять одних только мигрантов в работе без заключения договоров. Здесь в большей степени виноваты работодатели, которые не хотят оформлять документы. На территории ЕАЭС свободное передвижение граждан. Зачастую мигранты заключают договоры по приезде в страну назначения. И здесь вопрос, насколько работодателей наказывают за не заключение трудовых договоров с мигрантами», — сказал Омуров.

Он пояснил, почему работодатели не заинтересованы в заключении трудовых договоров, назвав одной из основных причин, нежелание работодателей делать отчисления за трудовых мигрантов.

«Правоохранительным органам, трудовым инспекторам, Министерству труда, стоит больше работать с работодателями в этом отношении и наказывать их за не заключение договоров. Поскольку это больше относится к их обязанностям», - отметил Омуров.

Очевидно проблема не заключения договоров между трудовыми мигрантами и работодателями общая, но взгляд на нее все еще разный. Но, посредством подобных мероприятий и совместной работы, стороны непременно станут лучше понимать друг друга и сообща решать существующие проблемы. Ведь мигранты приносят пользу всем сторонам.

Мирлан Киизбаев
ИАЦ «Кабар».

Комментарии

Оставить комментарий