Жидкий героин под видом меда и натурального сока отправляли из Бишкека в Канаду

1374 просмотров Общество 0

Бишкек, 20.03.18 /Кабар/. Сотрудники милиции вскрыли устойчивый канал поставки жидкого героина под названием «Слезы Аллаха» через Бишкек из Афганистана в Канаду, сообщает пресс-служба МВД республики. По ее данным, группировка состояла из числа граждан Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана и Канады.

Наркотические средства перевозились грузным автотранспортом по маршруту Афганистан – Таджикистан – Бишкек под видом натурального сока. В столице Кыргызстана героин расфасовывали в пластиковые тюбики под видом натурального меда, произведенного в Кыргызстане, далее самолетом доставляли в Канаду.

Как сообщается, 12 марта в Бишкеке задержаны граждане Афганистана и Кыргызстана. В квартире, где они находились, обнаружено 8 двух литровых пластиковых бутылок из под натурального сока «Juicy». Жидкий героин был разлит по этим бутылкам.

Также были изъяты пустые пластиковые тюбики коричневого цвета с надписью «Кыргызстан балы», с рисунками в виде пчел и ромашек и специальный электрический утюг для склеивания тюбиков. При взвешивании вес изъятого вещества с упаковкой составил 17 килограмм 695 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров».

Согласно экспертному заключению, изъятое вещество является наркотическим средством героин.

Наркотическая жидкость, названная «Слезы Аллаха» была изобретена афганскими наркопроизводителями несколько лет назад для облегчения контрабанды героина и маскировки его под различные виды технических или продовольственных товаров. Первая его партия была изъята в Афганистане в 2008 году.

Комментарии

Оставить комментарий