Открытие спецсчета для средств от борьбы с коррупцией, должно быть подкреплено законодательно – Жекшеев.

368 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 16.05.18 /Кабар/. Открытие счета, куда будут стекаться средства, поступающие в ходе борьбы с коррупцией, должно быть подкреплено законодательно. Об этом сообщил общественный деятель Жипар Жекшеев, комментируя поручение президента Сооронбая Жээнбекова решить вопрос с открытием специального банковского счета в целях повышения эффективности борьбы против коррупции и улучшения прозрачности.

Жекшеев отметил, что желание президента повысить эффективность борьбы с коррупцией это политическая воля и это должно дать свои плоды в борьбе с коррупцией. При этом общественный деятель напоминает, что открытие специального счета должно быть подкреплено законодательно.

«Есть процедурные моменты. Необходимо, чтобы это было подкреплено законодательно и, чтобы борьба с коррупцией велась системно. Чтобы эта борьба стала системной, продуманной и планомерной работой, необходимо, чтобы все знали куда пойдут эти средства, на что, каким образом. Поэтому все это должно быть подкреплено законодательно», - сообщил Жекшеев.

Он отметил, что на сегодняшний день коррупция существует во всех органах и борьба с ней требует новых подходов и методов.

«Я думаю нельзя ограничиваться только борьбой с коррупцией. Эти средства должны пополнять казну главным образом, но какая-та часть будет направлена на борьбу с коррупцией и если борьба будет системная, подкреплена законодательно, то все будет нормально», - отметил Жекшеев.

Напомним, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в целях повышения эффективности борьбы против коррупции и улучшения прозрачности дал поручение решить вопросы, связанные с открытием специального банковского счета для учета, хранения и дальнейшего использования денежных средств, возмещенных правоохранительными органами в ходе расследования уголовных дел коррупционного характера и взысканных при исполнении судебных приговоров по ним.

Комментарии

Оставить комментарий