Отчет Правительства КР назначен на 17 апреля

1812 просмотров Правительство 0

Бишкек, 17 апреля /Кабар/. Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков представит отчет о деятельности Правительства КР за 2016 год на рассмотрение коалиции фракций парламентского большинства Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Об этом сообщает Отдел информационной политики Аппарата Правительства КР. Заседание коалиции большинства парламента Кыргызстана сегодня намечено на 15:00 местного времени.

Согласно ст. 85 Конституции КР, Премьер-министр ежегодно представляет в Жогорку Кенеш отчет о работе Правительства страны. В соответствии со ст. 12 конституционного Закона «О Правительстве КР» Премьер-министр ежегодно не позднее 15 мая представляет в Жогорку Кенеш отчет о работе Правительства за предыдущий год, в рамках утвержденной парламентом программы Правительства.

Отчет Премьер-министра о работе Правительства Кыргызской Республики за 2016 год пройдет обсуждение во фракциях и комитетах парламента, после чего будет вынесен на заседание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Отметим, что отчет Премьер-министра о деятельности Правительства подготовлен по новому формату, утвержденному парламентом страны.

Как отмечено в отчете, за 2016 год экономический рост страны составил 3,8 %. Удалось укрепить национальную валюту, выйти на положительную динамику темпов роста промышленного производства. Экспорт в 2016 году увеличился на 5,1 %. Данные позитивные изменения в экономической сфере республики стали возможными также благодаря и статусу ВСП+, с которым наши экспортеры беспошлинно поставляют свою продукцию в Европейский Союз. Объем экспорта на территорию стран ЕС в 2016 году в сравнении с 2015 годом увеличился на 44,3% или 72,3 миллиона долларов США.

В рамках работы Кыргызско-Российского фонда развития одобрено 647 проектов на сумму 202 миллиона долларов США. Предоставлены более 13 тысяч льготных кредитов фермерам и фермерским хозяйствам на общую сумму 4,8 млрд сомов.

Членство Кыргызстана в ЕАЭС предоставило трудовым мигрантам благоприятные условия пребывания и деятельности в плане упрощенной процедуры трудоустройства, улучшения социальных условий жизни для трудовых мигрантов и их семей. Трансферты трудовых мигрантов за 2016 г. возросли более чем на 21,6%, с 1,3 млрд. до 1,9 миллиарда долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий