Основной замысел проекта «Всемирные игры кочевников» - преподнесение миру игр кочевников в качестве бренда - А.Акибав

372 просмотров ВИК 2018 0

Иссык-Кульская область, 25 января /Аскат Турусбеков - Кабар/. Основным замыслом проекта «Всемирные игры кочевников» является преподношение всему миру национальных игр кочевников в качестве бренда. Об этом заявил директор санатория «Иссык-Куль Аврора» Асхат Акибав, на форуме «Всемирные игры кочевников», прирученный к скорому старту игр.

По его словам, у Испании есть коррида, в Бразилии - карнавал, то у кочевников будут такие игры, как конные скачки, оодарыш (борьба на лошадях), кок-бору (козлодрание), борьба на поясах, соколиная охота и многое другое, что является частью культуры кочевых, тюркоязычных народов.

А.Акибаев отметил, что свое участие во Всемирных играх кочевников подтвердили 12 стран Азии и около 10 субъектов Российской Федерации и Китая.

«Мы должны окунуть иностранных туристов в мир кыргызов, в мир кочевых народов, показать всю полноту нашего культурного мира», - сказал А.Акибаев.

Всемирные игры кочевников пройдут с 8 по 14 сентября на побережье озера Иссык-Куль. Проект «Всемирные игры кочевников» инициирован Правительством КР и запатентован Кыргызстаном. Идею по проведению данных игр поддержали лидеры Азербайджана, Турции и Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий