Опытные ветеринары поддержат 48 выпускников ветфакультетов

437 просмотров Общество 0

Бишкек, 7 июля /Назгуль Нурманбетова – Кабар/. Опытные ветеринары поддержат 48 выпускников ветеринарных факультетов в рамках проекта «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области. Об этом в ходе пресс-тура в Суусамырскую долину, организованного для журналистов Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации в целях осведомления общественности о мерах, принимаемых по устойчивому управлению пастбищами, рассказала специалист по мониторингу и оценке проекта «Улучшение управления пастбищами и животноводством» Ирина Джалбиева.

По ее словам, второй компонент их вышеназванного проекта посвящен охране здоровья животных, и в его рамках будет осуществлено наставничество опытными ветеринарами над выпускниками ветфакультетов. «В целом мы хотим поддержать 48 ветеринаров-выпускников. Каждого частного ветеринара, который будет закреплен за жайыт комитетом, мы планируем профинансировать на сумму в 400 долларов США за то, что он будет передавать свой опыт молодым выпускникам», - рассказала специалист.

Однако, как она отметила, такой опыт сможет получить не каждый желающий молодой специалист. «Будет создана комиссия, которая будет отбирать выпускника ветфакультета по определенным критериям», - пояснила Джалбиева.

Отметим, в Кыргызстане Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации в партнерстве с другими организациями реализовывается проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области. Общими задачами проекта в сфере управления пастбищами являются повышение улучшения качества пастбищных угодий и рост производительности животноводства; поддержка местных сообществ, задействованных в мероприятиях по улучшению управления пастбищными ресурсами и повышению продуктивности животных; увеличение кормов; адаптация пастбищепользователей к изменению климата; обеспечение женщин поддержкой, необходимой для их участия в экономической, социальной и управленческой сферах, связанных с управлением пастбищами и развитием животноводства и рынка.

Комментарии

Оставить комментарий