Олег Панкратов: «Праздник Нооруз, символизирующий приход весны и обновления природы, дарит людям новые надежды и мечты»

738 просмотров Правительство 0

Бишкек, 21 марта /Кабар/. Праздник Нооруз, символизирующий приход весны и обновления природы, дарит людям новые надежды и мечты. Об этом заявил вице-премьер-министр КР Олег Панкратов сегодня, 21 марта, в городе Каракол Иссык-Кульской области на праздновании Нооруза, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Праздник Нооруз имеет большую и богатую историю. В наше время праздник Нооруз приобрел статус общенационального праздника, став государственным. Весенний праздник Нооруз принято встречать со светлыми помыслами, благими намерениями и с огромной надеждой в будущее. Издавна люди верили в то, что Нооруз принесет в их дом счастье, благополучие и удачу. Праздник Нооруз, символизирующий приход весны и обновления природы дарит людям новые надежды и мечты. В этот день принято прощать друг другу старые обиды, загадывать самые добрые пожелания и навещать своих родных и друзей», - отметил О.Панкратов.

Обращаясь к жителям Иссык-Кульской области, вице-премьер-министр подчеркнул, что несмотря на все трудности, в 2016 году удалось не допустить падения темпов экономического развития страны.

«По итогам 2016 года объем валового внутреннего продукта сложился в сумме 458,0 млрд сомов, а темпы роста отечественной экономики составили 103,8 %. Значительный вклад в общее дело развития кыргызской экономики внесла непосредственно Иссык-Кульская область. Так, в 2016 году промышленными предприятиями региона произведено продукции на сумму 51 846,1 млн сомов, а удельный вес области составил 25,3 % от общего объема промышленности республики. Учитывая потенциал Иссык-Кульской области в области сельского хозяйства, членство Кыргызской Республики в Евразийском экономическом союзе и полученный страной статус ВСП+ открывает большие возможности для экспорта экологически чистой продукции в страны ЕАЭС и Европейского союза», - сказал О.Панкратов.

«В 2016 году Всемирные игры кочевников прошли на высоком организационном уровне, и в этом большая заслуга жителей Иссык-Кульской области», - подчеркнул вице-премьер.

Он пожелал жителям Иссык-Кульской области счастья, крепкого здоровья и благополучия, и выразил надежду на то, что праздник Нооруз будет и дальше способствовать росту национального единства и укрепления межнационального согласия.

Комментарии

Оставить комментарий