О.Панкратов: «Мы заинтересованы в инвестициях со стороны крупных французских компаний»

1273 просмотров Экономика 0

Бишкек, 28 февраля /Кабар/. «Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Французской Республикой в таких областях, как промышленность, высокие технологии, туризм», - сказал вице-премьер-министр КР Олег Панкратов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в КР Микаэлем Ру, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Мы заинтересованы в инвестициях со стороны крупных французских компаний. Учитывая то, что республика является членом Евразийского экономического союза, в странах которого проживает 185 миллионов человек, перед французскими компаниями открываются большие возможности по продвижению своей продукции. Со своей стороны мы готовы оказать необходимую поддержку бизнесменам, инвестирующим в кыргызскую экономику», – подчеркнул вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Вице-премьер-министр Олег Панкратов напомнил, что в этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя государствами и сотрудничество между двумя странами необходимо поступательно развивать, как в торгово-экономическом, так и культурно-гуманитарном сферах.

Посол Французской Республики в Кыргызской Республике Микаэль Ру отметил, что за последнее время он провел ряд встреч с французскими предпринимателями.

«Многие из них уже имеют опыт работы в странах региона и заинтересованы в приходе на кыргызский рынок. Надеюсь, что наша совместная работа будет способствовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества и укреплению дружеских отношений между двумя государствами», - заключил французский дипломат Микаэль Ру.

Комментарии

Оставить комментарий