Нурсултан Назарбаев рассказал древнюю притчу о любви

333 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 14 июля /Кабар/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в разговоре с восточно-казахстанцами о том, что он часто приезжает в регион, к которому испытывает любовь, рассказал древнюю индийскую притчу о любви, передает Казинформ.

Кстати, тема любви при встрече с жителями региона возникла неожиданно, когда на вопрос президента: «Как поживаете?» проректор Казахстанско-Американского свободного университета Марина Кикина призналась: «Очень ждали Вас, волнуемся и очень рады новой встрече».

«Чем мы реже встречаемся, тем больше сохраняется любовь», - смеясь, отметил Назарбаев, проводя аналогию со своими частыми поездками на восток страны и рассказал притчу.

«После свадьбы молодожены приехали жить на озеро и женщина предложила поселиться на противоположных берегах. Молодая жена говорит: «Представь, гуляем по парку, мы вдруг встречаемся, и я могу пригласить тебя на чашку чая. Если ты не захочешь - это твой выбор. Или катаемся на лодке, наши лодки встретились, и мы причаливаем к одному из берегов, чтобы сходить в гости. Так мы навсегда сохраним интерес друг к другу».

Муж подумал и не согласился с ее предложением, спустя годы любовь потеряла радость встреч. Он сделал такой выбор зря», - считает Назарбаев.

Комментарии

Оставить комментарий