Некоторые старые политики сойдут с политической арены - политолог

1573 просмотров Политика 0

Бишкек, 17 февраля /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Видна тенденция ухода с политической арены политиков из старой плеяды. Такое мнение «Кабар» озвучил политолог Марат Казакпаев, комментируя слова Президента А.Атамбаева о том, что он заберет с собой «завистливых политиков» из старой плеяды.

«Президент и ранее об этом говорил на декабрьской пресс-конференции. И в принципе тенденция видна. Некоторые старые политики сойдут с политической арены», - сказал М. Казакпаев.

Тем не менее, политолог отметил, что нежелание покидать политическую арену некоторыми политиками из старой плеяды не найдет поддержки у народа.

«Сами политики из старой плеяды не хотят понимать, что процесс обновления политической элиты неизбежен. Они не хотят уступать место лидерства», - подчеркнул М.Казакпаев.

По его словам, обновление политической элиты необходимо для развития государства, так как старая плеяда политиков погрязла в интригах и заботится только о личной репутации.

«Процесс обновления необходим, старая плеяда политиков, я считаю, мало что хорошего для страны сделала, больше было интриг и борьбы, из-за этого лихорадило страну. То есть у политиков этой плеяды нет ясного мышления по четким программным действиям, это наблюдается, поэтому обновление нужно однозначно», - заключил политолог.

Комментарии

Оставить комментарий